Слухи приписывают AMD намерения разделить бизнес

admin 20 Июнь, 2015 10:11 ДП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

AMDLogoВ мае этого года руководство AMD выступило на встрече с аналитиками с серией презентаций, целью которых было убедить инвесторов и клиентов в стабильном будущем компании.

Особая ставка делалась на новые процессорные архитектуры, при помощи которых AMD собирается “вернуться” в серверный сегмент и порадовать энтузиастов в настольном. А приоритет развития графических решений даже не подвергался сомнению. Начало использования памяти типа HBM вдохновляет AMD на дальнейшие эксперименты – эту память можно будет найти в серверных решениях и гибридных процессорах. С энтузиазмом AMD относится и к технологиям виртуальной реальности, пишут Новости ИТ

Возмутителем спокойствия в эти выходные стал ресурс Reuters, который опубликовал материал о якобы имеющихся у нынешнего генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) намерениях разделить бизнес на две компании. В качестве варианта рассматривается отделение “графического” бизнеса и лицензируемых активов от подразделения, занимающегося серверными процессорами. AMD даже якобы наняла консультантов для изучения возможностей в этой сфере. Никаких решений ещё не принято, и обсуждения носят предварительный характер.

Естественно, официальные представители AMD эту информацию отрицают. Озвученные на майском мероприятии направления развития подразумевают сохранение целостности компании. Заметим, однако, что в истории AMD имели место крупные поглощения и разделения. Во-первых, в 1996 году AMD приобрела разработчика x86-совместимых процессоров NexGen. Во-вторых, в 2009 году AMD решила начать избавляться от бремени производственных мощностей, и поэтапно вывела их в компанию GlobalFoundries, которая финансируется арабскими инвесторами и сотрудничает с IBM и Samsung в технологической сфере. Кроме того, в 2006 году AMD объединилась с канадским разработчиком графических решений ATI, и это направление деятельности по-прежнему остаётся одним из самых успешных для AMD.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ