2400-сильный грузовик Volvo Iron Knight устанавливает два новых мировых рекорда скорости

admin 26 Авг, 2016 10:41 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Недавно мы рассказывали нашим читателям о грузовом автомобиле Volvo Iron Knight, оснащенном двигателем, мощностью 2400 лошадиных сил, который был создан исключительно для установления новых мировых рекордов.

И данного события пришлось ждать совсем недолго, грузовик Iron Knight продемонстрировал среднюю скорость 131.29 километра в час и время 13.71 секунды на дистанции 500 метров, а на дистанции 1000 метров он развил среднюю скорость 169 километров в час и показал время 21.29 секунды, пишут Новости ИТ

Следует заметить, что компания Volvo Trucks только на днях опубликовала детали рекордных заездов после предварительной рекламной компании, проведенной на прошлой неделе. Фактически эти заезды были проведены в прошлом месяце после достаточно длительного периода испытаний и предварительных заездов, а столь длительная пауза была обусловлена задержкой между заездами и официальным признанием их результатов в качестве новых мировых рекордов.

Во время рекордных заездов грузовиком управлял автогонщик Боидж Овебринк (Boije Ovebrink), побивший рекорды, установленные им же в 2012 году на гибридном грузовике Volvo Mean Green. Грузовик Iron Knight на 1000 килограммов легче грузовика Mean Green и имеет под капотом на 600 лошадиных сил больше мощности. Как мы рассказывали на прошлой неделе, этот 5-ти тонный автомобиль является модернизированным серийным автомобилем Volvo FH, в котором из “родной начинки” остался только 13-литровый двигатель D13 и трансмиссия I-Shift Dual Clutch, которые подверглись некоторым значительным модификациям.

Режим работы двигателя был выбран с расчетом на отдачу его максимальной мощности, которая равняется 2400 лошадиным силам при крутящем моменте 6000 Нм. Такие показатели позволят разогнать грузовик Iron Knight от 0 до 100 километров в час всего за 4.6 секунды.

И в заключение следует отметить, что для того, чтобы установленные рекорды были официально признаны комиссией Federation Internationale de l’Automobile (FIA), грузовику Iron Knight было необходимо совершить два заезда в течение одного часа. Во время этих заездов судьи зарегистрировали точную скорость в 131.291 километра в час на дистанции в 500 метров и скорость в 169.093 километра в час – на дистанции 1000 метров. Максимальная пиковая скорость при этом составила 276 километров в час.

Рекордные заезды грузовика Iron Knight были проведены на дорогах испытательного центра Skelleftea Drive Center, Швеция, который является бывшим аэродромом.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ