3D и не только в новом телевизоре SONY

admin 10 Апр, 2014 10:01 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Не так давно 3D Сinema считалось диковинкой, и у касс кинотеатров выстраивались длинные очереди. Тяга зрителя к реалистичности и объемности изображения была учтена производителями электроники, и сегодня почти в каждой флагманской модели телевизора предусмотрена поддержка 3D. Если вы решили приобрести такое устройство, уместно обратить внимание на модель Sony KDL-55W955B. Этот телевизор не только транслирует трехмерные ролики, но и обладает другими впечатляющими характеристиками, пишет Новости ИТ.

Что особенного?

Японский производитель реализовал в новинке несколько фирменных разработок SONY. Модель работает на базе экрана Triluminos – это означает, что красный, зеленый и синий цвет получили особую насыщенность. Кроме того, оттенок человеческой кожи теперь передается действительно подлинно.

Хотя сегодня все более популярными становятся 4к телевизоры и панели, инженеры SONY сделали ставку на разрешение Full HD – проверенное и улучшенное за счет использования процессора X-Reality Pro. Он обеспечивает отличную детализацию картинки как в режиме просмотра двухмерных фильмов, так и для 3D, а кроме того масштабирует контент худшего качества до 1920х1080 точек, избавляя пользователя от необходимости искать фильмы в нужном разрешении.

За резкость во время воспроизведения сцен с быстрой сменой кадров отвечает технология Motionflow XR 400Hz, что наверняка оценят любители спортивных трансляций: теперь каждое движение отображается четко, без пауз и мутных «шлейфов».

Интересные инновации

Разумеется, телевизору Bravia KDL-55W955B как флагману было бы стыдно не поддерживать Smart TV, а вот для управления этой функцией SONY предложила новый пульт. Помимо кнопочного «кирпичика» вместе с моделью поставляется аналогичное устройство под названием One-Flick с тачпадом. Таким образом, новинка максимально приближается по функциональности и простоте навигации к персональному компьютеру.

На кнопочном пульте появилось три новых клавиши. Кнопку “Football” оценят футбольные фанаты – она переводит устройство в особый звуковой режим, создающий иллюзию присутствия на матче среди болельщиков. Кнопочка “Discover” дает быстрый доступ к наиболее любимым фильмам, музыке и приложениям (телевизор сам отслеживает предпочтения владельца). А при нажатии “Social View” открывается Твиттер или Skype (благодаря встроенной камере видеозвонки стали удобнее).

Последний штрих

Внешний вид телевизора KDL-55W955B располагает к себе. Производитель применил дизайн Wedge, сделав корпус устройства в поперечнике клиновидным. Это сместило центр тяжести вниз и позволило зафиксировать экран не на массивной подставке, а на изящных ножках. К тому же несколько увеличенный объем корпуса стал залогом более глубокого звука, что для плоских экранов зачастую является проблемой.

Сегодня популярностью пользуются мобильные телефоны, которые имею встроенный ТВ-модуль, позволяющий  смотреть любимые передачи и фильмы, даже если пользователь находится на большом расстоянии от домашнего телевизора. Конечно, такие переговорные устройства не могут обеспечить вас отличным качеством, как, например, телевизор 50 дюймов, на котором просмотр фильмов подобен пребыванию в кинотеатре. Тем не  менее, телефоны с интегрированным телевизионным модулем принимают огромное количество доступных каналов.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ