5 популярных неисправностей iPhone

Artem 13 Март, 2017 12:50 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Ремонт телефона«Яблочная» техника, бесспорно, надежна, функциональна и долговечна, однако даже высокий авторитет бренда не защищает ее от неисправностей. Как ни странно, поломки iPhone вполне типичны и спрогнозировать их появление практически невозможно. Впрочем, в большинстве неполадок смартфонов виноват отнюдь не Apple, а неаккуратное обращение пользователей. Опытные сотрудники сервисных центров отмечают, что среди их «пациентов» подавляющее большинство – айфоны, которые были разбиты, намочены, поцарапаны. Если угадать, когда именно iPhone выйдет из строя, нельзя, стоит быть готовым к любой неполадке. Для этого достаточно ознакомиться с перечнем типичных поломок и выбрать СЦ, в который можно обратиться в случае их возникновения.

Устройство не включается

С этой неполадкой знакомы, наверное, все владельцы гаджетов. Однако далеко не каждый пользователь может самостоятельно определить, почему iPhone перестал включаться. Если такая ситуация возникла, в первую очередь необходимо подсоединить к телефону зарядное устройство. Эта процедура даст возможность определить, в каком состоянии находится аккумулятор, – возможно, причина неисправности в том, что он исчерпал свой ресурс. Если батарея работает в нормальном режиме, на экране смартфона появится индикация заряда, а само устройство можно будет включить уже через 15 минут. Причиной неполадки могут быть и программные сбои – например, заражение гаджета вирусами, перегрузка iOS, установка нелицензионных приложений.

iPhone заблокирован

Бесспорным преимуществом iPhone является высокий уровень защиты от злоумышленников. Благодаря возможности установить пароль в чужих руках смартфон становится абсолютно бесполезным. Подобрать код блокировки экрана практически невозможно – всего пять неверных попыток, и гаджет превращается в набор запчастей. Однако от такой сверхзащиты может пострадать и сам пользователь – например, если смартфон попадет в руки к ребенку.

Если все пять попыток истрачены и гаджет остался заблокирован, нужно подождать всего 1 минуту, чтобы воспользоваться шестой попыткой. До седьмой время ожидания составит 5 минут, а до восьмой – целых 15. После – девайс заблокируется на более длительный срок, и даже перезагрузка не поможет исправить ситуацию. Если iPhone заблокирован, а вам не удается вернуть его к жизни, обратитесь в сервисный центр http://24master.com.ua/, его специалисты имеют большой опыт ремонта «яблочной» техники.

Не работает камера в телефоне

Не работает камераС этой неприятностью также знакомы многие пользователи современных гаджетов. Возникает она зачастую из-за неаккуратного обращения – камера может треснуть или повредиться прямо в кармане, если вы привыкли носить смартфон без чехла. Кроме того, устройство может намокнуть или запылиться. В таком случае единственное верное решение – показать девайс мастеру. Наверняка, он сможет починить камеру iPhone, заменив несколько деталей.

Среди причин неполадки можно выделить и программные поломки – недостаток оперативной памяти, заряжение устройства вирусами, некорректную прошивку. Иногда для устранения неисправности достаточно удалить недавно установленную программу, которая, как оказалось, «конфликтует» с камерой, не позволяя ей работать в нормальном режиме. Несмотря на то что причина поломки может быть легкоустранимой, далеко не каждый юзер в состоянии ее обнаружить. Поэтому оптимальным вариантом остается обращение в сервисный центр.

Сломался разъем в iPhone

Об этой неполадке пользователь узнает тогда, когда его смартфон перестает заряжаться или не подключается к ПК через USB. Поломанный разъем отремонтировать проблематично хотя бы потому, что он миниатюрный и хрупкий. Гораздо проще и выгоднее заменить его новым. Но если вы все же хотите починить разъем самостоятельно, попробуйте для начала прочистить его с помощью ваты, пропитанной спиртом. Возможно, контакт с USB-проводом возобновится. Если очистка не помогла, обратитесь к мастеру – он заменит разъем и даже даст гарантию на новую деталь.

iPhone разбился

Падения – одна из наиболее распространенных причин поломки iPhone. Несмотря на надежность, смартфоны достаточно хрупкие, и наиболее уязвимой их частью, конечно же, является экран. Если на тачскрине появилась трещина, не стоит ждать, когда она увеличится в размерах. Следует как можно раньше отвезти iPhone в сервисный центр, чтобы квалифицированный мастер заменил экран. Если смартфон был уронен с большой высоты и трещина появилась прямо на корпусе, также следует обратиться к профессионалам. В пользу услуг СЦ говорит и тот факт, что найти оригинальные детали для некоторых «яблочных» гаджетов самостоятельно довольно непросто. Есть риск встретить на рынке подделку и оснастить девайс некачественными комплектующими.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ