ABI Research: о перспективах взрывного роста AR- и VR-устройств

augmented_reality_5Аналитическое агентство ABI Research провело исследование рынка устройств дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

По данным экспертов, самым распространённым форм-фактором в этой отрасли станут так называемые надеваемые на голову дисплеи (HMD). Хотя среди устройств дополненной реальности ожидается большее разнообразие форм-факторов, так как технология активно развивается в данное время.

ABI Research определяет три категории AR- и VR-устройств — отдельные независимые, привязанные к мобильным устройствам и привязанные к стационарным устройствам. Среди них самый большой успех на начальном этапе развития отрасли ожидает устройства второй категории, такие как Samsung Gear VR.

Устройства третьей категории, такие как Oculus Rift, а также независимые устройства потребуют большего времени для завоевания уверенного положения на рынке. Виртуальная реальность станет наиболее востребованной на игровом рынке. Что касается дополненной реальности, то эти устройства получат успех на корпоративном рынке, в приложениях логистики, автомобильной отрасли. В образовательной сфере и AR и VR найдут свою нишу.

Аналитики справедливо полагают, что сами по себе AR- и VR-устройства останутся продвинутой игрушкой до тех пор, пока не будет массово доступен соответствующий контент. Также на более высокий уровень должно выйти удобство пользования. По мнению экспертов, критическая точка для взрывного роста будет преодолена не ранее 2016 года. В 2015 году данный рынок оценивается в 3 млн устройств. А к 2020 году их количество уже может вырасти до 55 млн.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ