Абоненты кабельных ТВ сетей продолжают уходить в онлайн

Валерий 21 Янв, 2014 11:48 ДП | Категория Все новости, Интернет, Технологии | Нет комментариев

Абоненты кабельных ТВ сетей продолжают уходить в онлайн

Международные сервисы потокового вещания, такие как Netflix, Amazon Prime и Hulu за последние два года нарастили базу своих подписчиков (абонентов) на 4 процента, в то время как количество подписчиков кабельных, спутниковых и эфирных ТВ-операторов сократилось на 6 процентов, пишут Новости ИТ.

Владельцам телеканалов и телесетей впору начинать беспокоиться, так как подписчики массово выбирают потребление потоковых телетрансляций в сети Интернет. Новые аналитические данные от глобальной информационной компании The NPD Group свидетельствуют о том, что число подписчиков традиционных телеуслуг уже упало на 6 процентов и негативная тенденция сохраняется.

Судя по всему, большинство клиентов отказываются от услуг таких ТВ сетей HBO и Showtime в пользу онлайновых трансляций из-за их низкой стоимости и большей простоты доступа. Согласно с NPD Group, 67 процентов потребления цифрового видеоконтента происходит по подписке на услугу видео-по-требованию (subscription video-on-demand или SVOD). Это как раз тот вид услуг, которые предоставляют Netflix, Amazon Prime и Hulu Plus.

«Услуги класса SVOD сейчас стремительно набирают силу, что приводит к отказу многих абонентов от своих старых ТВ-пакетов», – говорит вице-президент NPD Group, Расс Крапник. «По мере того, как услуга SVOD будет развиваться и становиться полноценным каналом, зрители будут все чаше отказываться от старых кабельных каналов, в том числе из соображений экономии средств и времени».

Исследование, проведенное аналитиками JP Morgan еще в октябре 2013 года, показало, что у американцев «отказники» от традиционных ТВ-услуг все еще находятся в меньшинстве, но пропорция меняется. Согласно с отчетом, 7 процентов ТВ-зрителей США (во возрасте от 18 до 49 лет) никогда не пользовались платными ТВ-услугами. 10 процентов опрошенных уже успели отказаться от традиционных схем. Еще 40 процентов американцев остаются подключенными к кабельным и спутниковым ТВ-сетям, но рассматривают в ближайшей или дальней перспективе возможность отказа от таких услуг.

Данный тип поведения американских подписчиков заставляет владельцев ТВ каналов и кабельных сетей переосмыслить то, что они предлагают. Так, еще в октябре телевизионный оператор Comcast (активно переходящий от предоставления кабельных ТВ-услуг к потоковым трансляциям) предложил своим абонентам скидку при покупке телевизионного пакета, при условии, что они являются действующими абонентами сети HBO Go. Хотя это говорит о попытках HBO Go идти навстречу прогрессу, на данный процесс у крупнейшего телеоператора США может уйти очень много времени.

Источник: news.cnet.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ