Activision работала над MMO-проектом в серии Guitar Hero

В Сети появилась информация о том, что когда-то Activision работала над амбициозной MMO Guitar Hero World, но в итоге отменила этот проект вместе с закрытием серии Hero в 2011 году.

Guitar Hero World представляла собой платформу, доступную даже в браузерах и связывающую между собой все Hero-игры. Её создание поручили студии Virtual Fairgrounds, уже обладавшей на тот момент опытом в разработке условно-бесплатных MMO, в том числе Club Galactik, пишут Новости ИТ

Говорят, проект опережал своё время — отличная графика воспроизводилась даже на очень слабых компьютерах, а во время больших нагрузок автоматически покупались дополнительные серверы, которые отключались, если долго не использовались.

Пользователи могли бы перенести своих персонажей из Guitar Hero и DJ Hero в World, либо создать новых и «начать путь к славе». Авторы планировали добавить в игру сюжетный режим и пошаговые танцевальные поединки. Интересно также то, что World поддерживала кроссплатформенный мультиплеер на всех актуальных консолях того времени: PlayStation 3, Xbox 360 и Wii.

Руководству Activision игра очень понравилась, и проект увидел бы свет, но в итоге компания поняла, насколько большие убытки ей приносит серия Hero. Вскоре серию закрыли, но в 2015 году она вернулась — однако ожиданий Activision неудачно выступившая на рынке Guitar Hero Live явно не оправдала.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ