Adobe амнистирует пиратов и снизит цены на приложения

В рамках кампании по амнистии пиратов компания Adobe Systems на август снизила цену лицензии и пообещала зафиксировать ее для продления подписки на следующий год.

Об этом сообщили представители компании на пресс-конференции, передают Новости ИТ

Adobe объявила о скидках на основные продукты. Так, подписка на Acrobat XI Pro в августе стоит примерно на 30% дешевле, а на полный пакет Creative Cloud или на одно приложение из него — более чем на 40%. Пользователи, купившие продукты в течение августа, смогут в следующем году продлить подписку по той же цене.

Кроме того, Adobe заявила, что антипиратский департамент и юридические представители компании прекращают активное преследование нарушителей. Однако юристы компании обязаны по-прежнему поддерживать дела, которые инициировала полиция. При этом доля дел, инициированных самой компанией Adobe, составляет всего 10%, сказал руководитель департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Игорь Слабых.

В рамках кампании Adobe также будет проводить обучение и консультирование пользователей по оптимальным вариантам покупки легального ПО, по подготовке к возможной проверке правоохранительными органами и другим юридическим аспектам. Принять участие в бесплатном обучении смогут активные и потенциальные пользователи, представители бизнеса. По желанию участие может быть анонимным.

Ранее специалисты компании, обнаружив, что компания-заказчик работает с нелегальным ПО, передавали её данные юристам. В течение августа структура работы будет изменена, и с недобросовестными заказчиками будет проводиться разъяснительная работа о рисках использования контрафактных продуктов.

Основной предпосылкой организации подобного мероприятия Слабых назвал изменение лицензирования ПО Adobe. С введением подписок на ПО вместо бессрочных лицензий компания стала получать большое количество обращений с просьбой разъяснить порядок работы и дать возможность привыкнуть к новой процедуре лицензирования. Кроме того, пользователи основного продукта компании — пакета решений для дизайна и вёрстки Creative Cloud — просили компанию дать возможность покупки неполного набора решений и снижения его цены.

Главный целевой сегмент для противодействия пиратской деятельности — конечные пользователи, среди которых основные доли принадлежат рекламным агентствам и дизайн-студиям. По словам Слабых, коммерческие организации, зарабатывающие деньги с помощью продуктов Adobe, ведут себя крайне нечестно, используя нелегальное ПО.

Adobe Systems — разработчик продуктов для работы с данными, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и веб-контент. Штаб-квартира расположена в Калифорнии (США).

Источник: Хвиля

Мы живем в век современных технологий, когда вокруг нас всегда присутствуют различные гаджеты. На улице или общественном транспорте можно встретить людей, которые сидят и играют в игры или читают книжки. С их помощью можно узнать как поставить видеонаблюдение в квартире.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ