Акции Pokеmon Go побили стоимость акций компании Sony

Artem 19 Июль, 2016 10:32 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Pokеmon GoВы не являетесь любителем компьютерных игр, и считаете всю шумиху вокруг них пустой тратой времени?

Вероятно, вы правы, но узнать, как с помощью них люди за считанные дни становятся баснословно богатыми, вам, наверняка будет интересно и полезно.

Похоже, мир сошел с ума, устав от некрасивой и злобной реальности, и погрузившись с головою в мир виртуальный, населенный яркими созданиями. О бешеной мировой популярности игры Pokеmon Go не писал уже только ленивый. Не смогли обойти эту тему и мы.

Эта игра приводила к членовредительствам и вызывала аварии на дорогах, с помощью нее совершали ограбления и аферы, останавливались предприятия и стройки. Но, сегодня стало известно, что акции компании Nintendo, выпустившей эту странную игру, взлетели до невероятных высот. И теперь, согласно информации Bloomberg, они стоят дороже акций компании Sony.

Всего лишь за два дня после того, как в игру Pokеmon Go начали играть, акции Nintendo ужасающе подорожали, вырастя до гигантской суммы в $7,5 млрд. Но за последние пару недель их стоимость значительно возросла, и теперь своими $40 млрд. они побили результаты Sony с их суммой в $38,38 млрд.

При этом, стоит понимать, что, по факту, саму игру Pokеmon Go изобрела не совсем Nintendo. Создателем концепции «ловли виртуальных существ» в реальном мире является не очень известная широкому кругу общественности игровая фирма по имени Niantic, принадлежащая Google.

Просто Nintendo умело совместила эту концепцию со своим раскрученным брендом покемонов – ярких, сказочных мультяшных зверушек, на которых выросло целое поколение людей. И если вы не знаете, что такое покемон – значит, вы безнадежно «устарели», сильно оторвавшись в мышлении от своего ребенка-подростка.

Видимо, в Nintendo работают отличные психологи, которые уже давно поняли – современным молодым людям не нравится устройство реального мира, который кажется им скучным, злым и несправедливым.

Все эти брекситы, гонки вооружений, межгосударственные разборки, войны, теракты и политические дрязги им совсем неинтересны. Но, не имея возможности что-то изменить в реальной жизни, не желая противостоять взрослым с их скучным взглядом на работу, быт, политику и экологию, они уходят в мир виртуальный, делая там карьеру, завоевывая звания лучшего «ловца» покемонов, и самого грозного борца с другими противниками.

Вы отвергаете и не понимаете их представление о жизни? Что ж, зря. Пока вы сетуете на подростка, не приспособленного к быту, и живущего в компьютерном мире, другие люди зарабатывают на этом деньги. Ведь, на самом деле компания Sony – это транснациональная японская корпорация, существующая с 1946 года, которая еще в 2014 году занимала 105 место по успешности в мире. На ее счету такое количество изобретенных и внедренных в жизнь технологий, что их не перечесть. А между тем, уже в 2016 году она потеряла свои позиции по сравнению с одной компьютерной игрой. А мировые СМИ объявили о том, что игра Pokеmon Go стала самой популярной в мире за все времена.

Так что сколько угодно можно рассуждать о собственном непонимании маниакальной увлеченности мира этой игрой. Пока мы в недоумении качаем головой, кто-то на этом богатеет. Пока молодое поколение недовольно современным устройством мира, виртуальные игры будут залезать в нашу реальность.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ