“Алабуга” не позволит противнику использовать технику

danya 9 Окт, 2014 06:14 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

img_19458_page_25200_300x225После полевых испытаний комплекса «Алабуга» российские специалисты начали работу над устранением выявленных ошибок и увеличению дальности, точности и мощности излучения установки.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

Принцип действия комплекса «Алабуга» заключается в следующем, ракета так называемая «глушилка» взрывается на высоте 200-300 метров и выводит из строя всю электронику в радиусе 3,5 километров. Таким образом, в районе действия «глушилки» противник остается без средств связи, наведения и управления вооружением, а всю технику остается просто бросить на позициях и отступить.

Как пишут некоторые СМИ, ссылаясь на некого специалиста из концерна «Ростех», «Алабуга» оснащена высокочастотным генератором электромагнитного поля огромной мощности. Во время взрыва ракеты происходит импульсное излучение, которое схоже с ядерным взрывом, только без радиации.

Во время полевых испытаний боевой блок «Алабуги» показал свою высокую эффективность, все средства связи были полностью выведены из строя. Все электронное оборудование пришло в негодность, оставив противника без всех систем управления вооружением. Такие повреждения имеют большие преимущества в отличие от повреждений от обычного оружия. Люди остаются живыми, но без поддержки военной техники, и противнику остается лишь сдаться.

В настоящее время основной проблемой импульсного электромагнитного вооружения остается разработка эффективного средства доставки. Для того чтобы увеличить радиус поражения нужен заряд большой массы, требующий ракету, размер которой будет делать ее очень уязвимой для средств ПВО и ПРО противника.

Россия предусмотрела потратить около 15 процентов бюджета госпрограммы вооружения, рассчитанной до 2020 года, на системы защиты и нападения с электромагнитными составляющими. США к примеру планирует вложить около 10 процентов в разработки такого типа.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ