Alibaba объединилась с Samsung, Louis Vuitton и другими для борьбы с подделками

Artem 18 Янв, 2017 08:20 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

AlibabaВсего через несколько недель после своего первого судебного иска против продавцов контрафактных товаров Alibaba снова сконцентрировалась на подделках, объявив о партнёрстве с 20 глобальными потребительскими брендами. Среди них — такие компании, как Louis Vuitton, Samsung и Mars, а также Swarovski, которая совместно с китайским коммерческим гигантом недавно привлекла к судебной ответственности двух предполагаемых реализаторов поддельных часов. Все они объединились в альянс под названием Alibaba Big Data Anti-Counterfeiting Alliance.

Главная цель альянса — обмен информацией о поддельных товарах между Alibaba и реализуемыми на площадках компании брендами. По словам Alibaba, существующая система защиты сканирует на её сайтах более десяти миллионов позиций каждый день и помогла обнаружить и удалить уже 380 миллионов таких позиций, закрыть 180 тысяч интернет-магазинов и отправить за решётку «сотни контрафакторов».

«Alibaba будет обеспечивать членов альянса большими данными и продвинутой технологической поддержкой в их работе по защите интеллектуальной собственности, включая помощь в блокировании, отсеивании и удалении нарушающих правила позиций», — заявила компания.

Бренды, в свою очередь, будут делиться с Alibaba своим опытом удостоверения подлинности интеллектуальной собственности и борьбы с производством и реализацией контрафактных товаров. «Наиболее мощное оружие против подделок сегодня — это данные и аналитика, и единственный способ победить в этой войне — это объединиться», — заявила Джесси Чжэн (Jessie Zheng), глава по управлению платформой Alibaba.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ