Alibaba планирует запустить международный конкурент eBay

admin 24 Ноя, 2014 05:21 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

AlibabaСентябрьской сенсацией на Нью-йоркской фондовой бирже стало первичное размещение ценных бумаг китайского интернет-гиганта Alibaba, который на сегодняшний день занимается интернет-продажами с годовым оборотом в семь с половиной миллиардов долларов.

Общая сумма доходов за все время существования компании составляет около 231 миллиардов долларов, что является рекордной суммой для сетевых розничных точек. Что касается стоимости акций компании Alibaba, то она с каждым днем увеличивается, что говорит о популярности интернет-гиганта.

Стоит отметить, что увеличение стоимости на ценные бумаги Alibaba является прямым подтверждением веры сообщества инвесторов и IT-экспертов в успешность действующего гендиректора Джека Ма и его высокопрофессиональную команду. Джек Ма удачно продвинул свою компанию и позволил ей выйти на мировой рынок IT-услуг, стимулируя менеджмент Alibaba к стремительному расширению рыночной политики, как в сегменте интернет-ритейла, так и в других областях своей деятельности. Благодаря упорному труду и работе команды Джека Ма в интернете появился еще один гигант сетевых продаж. По истечению двух месяцев после шумного IPO, управляющий состав директоров компании Alibaba подтверждает заявленные несколько месяцев тому назад планы о расширен6ии своего бизнеса.

На днях стало известно о том, что Alibaba занялось продвижением своей новой торговой платформы Taobao, которая является привычной для жителей КНР и других стран. Согласно последним новостям, новая торговая площадка будет иметь схожий с Taobao функционал и набор услуг крупнейшего интернет-аукциона eBay. После проведенной презентации Джек Ма заявил о том, что обновленная версия сетевого магазина Taobao будет доступна на нескольких языках, включая английский и русский. На сегодняшний день создатели торговой платформы не уточняют дату ее выхода.

Стоит отметить, что Джек Ма весьма лояльно относится к своим конкурентам и делает все, чтобы избежать конфронтации. По словам гендиректора “Алибаба”, можно вести свою деятельность без нарушения партнерских отношений, не нанося вред своим конкурентам. Он считает, что его политика ведения бизнеса станет главным “движком” экономической развитости Alibaba и новой торговой платформы по типу Taobao.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ