Amazon Go не обратит внимания, если вы забудете расплатиться за покупки

admin 25 Янв, 2018 02:12 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

amazon-goAmazon Go, новый продуктовый магазин без касс и кассиров гиганта электронной коммерции, открылся 22 января. Несмотря на всеобщее любопытство, большинство не доверяет новому типу супермаркета, пишет The Verge. Как магазин может работать без кассиров? Как оплачиваются покупки? Как супермаркет знает, кто что покупает?

Amazon проделала хорошую работу, объяснив многие подробности своего нового концептуального магазина. Как надеется компания, это позволит привлечь большие покупателей. В супермаркете повсюду размещены камеры и датчики, следящие, когда покупатели входят и когда продукты взяли с полки. Также возле входа в магазин расположены регистрационные киоски, сканирующие телефон покупателя, чтобы зарегистрировать его через Amazon Prime. Несмотря на это, концепцию Go, скорее всего, многие не поймут.

Остается открытым один из самых интересных вопросов: что произойдет, если вы попытаетесь что-то украсть? 22 января корреспондент CNBC Дейрдре Боза попробовала это сделать – она покинула магазин, забыв расплатиться за йогурт Siggi.

твит.png (173 KB)

Amazon спокойно отреагировала на эту ситуацию, считает вице-президент GO Джанна Пуэрини. “Прежде всего, насладитесь йогуртом за нас счет”, – прокомментировала Джанна. По ее словам, кражи случаются так редко, что руководство компании даже не пытается создать функцию для клиентов, чтобы они могли уведомить GO об инцидентах. За время работы Джанны в GO ей не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями.

То, что у клиентов даже нет возможности сообщить о том, что они взяли что-то, не заплатив, – говорит о многом. Так, компания настолько уверенна в своей системе, что не предприняла никаких мер предосторожности от воровства. И дело не только в этом – для Amazon, по сути, нет никакой разницы, забыли вы заплатить случайно или специально пытаетесь что-то украсть. Это заставляет задуматься, насколько надежна такая система и действительно ли она является будущим торговли.

С одной стороны, создается впечатление, что для Amazon это не более чем манипуляция цифрами. Конечно, один йогурт не повлияет на прибыль Amazon Go. Тем более, когда это непосредственно ошибка системы магазина, как в случае с Дейрдре Боза. Все торговые сети в своих статьях годового бюджета предусматривают определенный процент от своего товарооборота на кражи, а такая компания, как Amazon, может выделить на эту графу расходов больше, чем любое другое предприятие в сфере торговли.

С другой стороны, возможно, система Amazon Go настолько хороша, что воровство просто не является альтернативным вариантом. В любом случае, как кто-то сможет воровать в Amazon Go? Покупателю в любом случае необходимо заходить в свою учетную запись, покупать продукты, чтобы не выглядеть подозрительно. С камерами, следящими за каждым движением, и датчиками, обнаруживающими даже незначительные изменения в инвентаре, даже самые смелые воры не смогут найти лазейку.

Тем не менее, Amazon предлагает людям осуществлять покупки в Go, при этом заявляя, что компания не узнает о воровстве и не обнаружит пропавшие, а также неоплаченные продукты. Будет увлекательно наблюдать за тем, как клиенты привыкают к Amazon Go и смогут ли добросовестные (или недобросовестные) покупатели найти способы подорвать систему нового супермаркета.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ