Amazon в погоне за Apple и Samsung, собирается выйти на рынок смартфонов

Валерий 13 Апр, 2014 02:59 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Amazon в погоне за Apple и Samsung, собирается выйти на рынок смартфонов

Гигант электроники и розничных продаж, компания Amazon, собирается расширить успех своих планшетов Kindle, для чего в сентябре собирается представить свой первый смартфон. О дальнейших планах Amazon в последнюю пятницу сообщил журнал Wall Street Journal, пишут Новости ИТ.

Новое устройство, о котором уже долгое время ведутся разговоры, позволит Amazon включиться в высоко-конкурентную борьбу на рынке смартфонов, на котором сейчас доминируют продукты, произведенные Samsung и Apple. Как сообщил анонимный источник, компания собирается представить новый смартфон уже в июне, а продажи его начнутся осенью.

Мы также послали в офис Amazon запрос на подтверждение данной информации и как только получим ответ, проинформируем вас.

Как ранее подтвердили сразу несколько источников, новый смартфон должен предложить несколько новых технологий, для того чтобы выделиться на мобильном рынке. Одной из них должна стать 3D технология.

Слухи о том, что вскоре должен появиться новый смартфон под брендом Amazon, циркулируют уже более года. При этом предполагают, что в устройстве будет использована та же версия операционной системы Android, что и в планшетах семейства Amazon Kindle Fire. Эти планшеты произвели фурор на рынке, предложив низкую стоимость на уровне 200 долларов и фактически составив конкуренцию самому популярному продукту на американском рынке – Apple iPad. Хотя Amazon еще очень далека до завоевания рынка планшетов, компания заслуживает того, чтобы продолжать инвестирование в этот сегмент помимо сегмента электронных книг, в котором она достигла большого успеха.

Пока Amazon не оглашает данные о количестве проданных Kindle, компания продолжает разрабатывать новые устройства, включая несколько поколений планшета, недавно представленную ТВ-приставку Fire TV для воспроизведения потокового видео на телевизор и игровой контроллер. Все эти продукты ориентированы на потребление собственного контента Amazon, включая видео, электронные книги и игры, доступные на портале компании.

Помимо создания аппаратных решений, Amazon пытается привлечь как можно больше разработчиков софта, благодаря чему число доступных приложений уже «зашкалило» за 200 тысяч. Конечно, это мало по сравнению с 1 миллионом приложений Apple, но Amazon не опускает руки и продолжает сотрудничество с программистами.

Ключевым моментом является то, что Amazon нацелена на получение прибыли от своих устройств в течении длительного промежутка времени. Этого можно добиться, только вынудив пользователей скачивать и использовать больше контента в замкнутой экосистеме Amazon, включая приобретение товаров через онлайновый магазин.

Источник: news.cnet.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ