AMD FirePro S9170: ускоритель вычислений с 32 ГБ памяти

Если предлагаемая любителям игр новейшая видеокарта Radeon R9 Fury X нередко критикуется за ограниченный объём памяти типа HBM, то в случае с представленным вчера ускорителем вычислений FirePro S9170 компания AMD не поскупилась на память, пусть и более зрелого типа GDDR5.

Более того, производитель счёл нужным подчеркнуть, что в серверном сегменте никто ускорители с 32 ГБ памяти типа GDDR5 больше не предлагает. Разрядность шины составляет 512 бит, пропускная способность шины памяти достигает 320 ГБ/с, пишут Новости ИТ

Вентиляторов в системе охлаждения нет, но радиатор продувается вентиляторами, расположенными в корпусе сервера, поэтому назвать такой режим работы полностью пассивным нельзя. Графический процессор Hawaii/Grenada сохранил 2816 потоковых процессоров, по сравнению с FirePro S9150 его частота увеличилась незначительно. Подробные характеристики изделия производитель традиционно скрывает.

Производительность в вычислениях с плавающей запятой одинарной точности достигает 5,2 терафлопс, двойной точности – 2,6 терафлопс. Память типа GDDR5 объёмом 32 ГБ поддерживает ECC. Уровень энергопотребления не превышает 275 Вт, его можно снизить до 235 Вт, пожертвовав частотами и быстродействием. Подобные решения должны применяться для ускорения вычислений. FirePro S9150 сейчас предлагается в европейской рознице за 3200 евро, поэтому FirePro S9170 будет ещё дороже.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ