AMD начала открытое тестирование проприетарных Linux-драйверов для GPU Tonga и Fiji

В конце января нынешнего года компания AMD запустила проект GPUOpen, в рамках которого начала продвигать свои программные продукты с открытым исходным кодом.

В качестве одной из важнейших его инициатив была заявлена ускоренная разработка проприетарных драйверов для оборудования AMD под Linux, пишут Новости ИТ

И вот теперь мы видим результаты проделанной работы — накануне чипмейкер объявил о выходе первой публичной бета-версии драйвера AMD GPU-PRO для графических ускорителей серии R9 (Tonga и Fiji), таких как Radeon R9 380X, R9 380, R9 285, R9 M395X, R9 Fury X, R9 Fury и R9 Nano.

В настоящее время драйвер доступен только для 64-разрядной версии ОС Ubuntu 14.04.4 и реализует в ней поддержку API Vulkan 1.0, VDPAU, OpenGL 4.5, GLX 1.4 и OpenCL 1.2, а также технологий KMS и ADF. В то же время производитель предупреждает о пока не работающей поддержке нескольких GPU и отсутствии функции перехода в спящий режим.

Кроме того, управление дисплеем и питанием реализовано в драйвере пока лишь на базовом уровне, а при подключении более трёх мониторов одновременно возможна некорректная работа мультиэкранного режима. Проблемы могут возникнуть и с дисплеями, обладающими разрешением 4K.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ