AMD начинает рекламировать Radeon R9 Fury X2, что предвещает скорый анонс

Скотт Воссон (Scott Wasson), бывший главный редактор сайта TechReport, а ныне сотрудник AMD, опубликовал в своём аккаунте в Twitter фотографию двух графических процессоров Fiji XT, тем самым предвещая скорый выход видеокарты Fury X2, известной под кодовым названием Gemini.

Отметим, что Воссон работает над технологией Frame Pacing, которая улучшает рендеринг в многопроцессорных графических картах и при работе нескольких видеокарт в связке CrossFireX, пишут Новости ИТ

Компания AMD в конце прошлого года обещала представить новую двухпроцессорную видеокарту Fury X2 в конце первого – начале второго квартала текущего года. И сейчас компания начала “рекламировать” данную видеокарту, пусть и через Twitter-аккаунты своих работников. Это даёт надежду, что компания сдержит своё обещание, и новая “самая производительная видеокарта AMD” будет представлена в срок.

Что касается характеристик AMD Radeon R9 Fury X2, то согласно всей имеющейся на данный момент информации, она получит в общей сложности 8192 потоковых процессора GCN, 8 Гбайт видеопамяти типа HBM с общей пропускной способностью 1 Тбайт/с. Если у новинки будут те же частоты, что и у R9 Nano, то её производительность сможет достичь отметки в 16 Тфлопс, пишет WCCTech. Ожидается, что новая видеокарта получит жидкостное охлаждение, а её TDP составит примерно 375 Вт.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ