AMD: «Наращивание мощи GPU — главный фактор в продвижении 4K-разрешения»

danya 3 Фев, 2015 04:36 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

02 (1)Несмотря на ряд подвижек в продвижении технологии, дисплеи с разрешением 4K и соответствующие материалы всё ещё распространены недостаточно широко.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Роберт Халлок (Robert Hallock), работающий в разделе технических коммуникаций AMD Radeon Graphics, в беседе с GamingBolt отметил, что 4K получает всё большее распространение, а отдел исследований и разработок компании постоянно занимается этим вопросом.

«Если взглянуть на запуск AMD Radeon R9 290X, то наш графический ускоритель, пожалуй, был первым, на котором пользователи могли рассчитывать на игру в современные игры в разрешении 4K, имея одну видеокарту в системе. Конечно, всё ещё есть некоторые игры, требующие установки двух видеокарт для максимального качества графики, но R9 290X была достаточно мощной для большинства проектов.

Мы также были первой компанией, которая предложила полноценную поддержку 4K-дисплеев в своих драйверах», — отметил он.
По словам господина Халлока, 4K-разрешения активно используют энтузиасты, владеющие игровыми системами высокого класса, но в более доступных рыночных сегментах технология распространяется довольно медленно.

Впрочем, точных цифр Роберт Халлок не сообщил, но уверил, что ежедневное взаимодействие с сообществом AMD создало у него именно такое представление об обстановке.

«В конечном итоге эволюция мощи GPU — самый существенный фактор в дальнейшем продвижении 4K-разрешений. Графика является весьма важной частью нашего бизнеса, так что вы, разумеется, можете ждать большого прогресса в этом отношении в ближайшие годы», — отметил руководитель AMD.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ