AMD показала квартальные убытки

Разработчик процессоров показал убыток в 3 цента на одну ценную бумагу, пишут Новости ИТ

Компания AMD отчиталась о работе в первой четверти 2014 года, которая оказалась для второго по величине (после Intel) производителя процессоров с архитектурой х86 убыточной.

Выручка за трёхмесячный период составила $1,40 млрд. Это на 12 % меньше по сравнению с последним кварталом 2013-го, когда доход равнялся $1,59 млрд. В годовом исчислении выручка поднялась на 28 %: в первой четверти прошлого года компания получила $1,09 млрд.
По итогам квартала AMD показала операционную прибыль в размере $49 млн. Для сравнения: первый квартал 2013-го компания завершила с $98 млн операционных убытков.

Тем не менее, как и годом ранее, AMD завершила квартал с чистыми убытками, которые составили приблизительно $20 млн, или 3 цента на одну ценную бумагу. В первой четверти 2013-го дела обстояли намного хуже: тогда чистые убытки равнялись $146 млн (19 центов на акцию).

«Мы находимся в хорошем положении для дальнейшего улучшения рентабельности на фоне дифференцирования бизнеса», — отметил президент и генеральный директор AMD Рори Рид (Rory Read; на фото).

Среди наиболее заметных событий недавнего времени AMD выделяет анонс «самого быстрого в мире» графического ускорителя Radeon R9 295X2, вывод аппаратной платформы AM1 на глобальный рынок и выпуск видеоадаптера FirePro W9100 для профессиональных рабочих станций.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ