AMD представила набор Civilization: Beyond Earth и карту Radeon R9 290X с 8 Гбайт памяти

danya 6 Ноя, 2014 09:03 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

amd2 (1)Компания AMD, рассчитывая усилить конкуренцию своих продуктов с графическими ускорителями NVIDIA GeForce GTX нового поколения, представила игровой комплект Civilization: Beyond Earth и видеокарту Radeon R9 290X с удвоенным объёмом памяти.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Сообщается, что покупатели топовых графических ускорителей AMD получат бесплатную копию глобальной пошаговой стратегии Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth.

Причём это предложение будет действовать вместе с программой Never Settle: Space Edition. Иными словами, при приобретении такой видеокарты, как Radeon R9 290, Radeon R9 290X или Radeon R9 295X2, покупатель получит не только Civilization: Beyond Earth, но и ещё три игры по своему выбору.

Что касается новых ускорителей Radeon R9 290X, то они получат 8 Гбайт памяти GDDR5 с 512-битной шиной и заводской разгон. Поначалу такие изделия предложат три партнёра AMD — компании Sapphire, PowerColor и MSI. Затем, возможно, 8-гигабайтные версии Radeon R9 290X выйдут и под другими брендами. Ориентировочная розничная цена видеокарт — 430 долларов США.

Отметим, что AMD всеми силами пытается укрепить позиции по отношению к NVIDIA в сегменте графических карт для энтузиастов (стоимостью от $300). Однако вряд ли появление Radeon R9 290X с 8 Гбайт памяти серьёзно повлияет на расстановку сил: по оценкам, во втором квартале NVIDIA занимала две трети обозначенного сегмента рынка.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ