AMD разрабатывает семейство графических процессоров Arctic Islands

arc-islandХотя до выпуска в свет семейства графических карт AMD Radeon R9 300 остаётся ещё порядочно времени, компания уже вовсю ведёт разработку следующего за ним поколения графических процессоров и собирается по-прежнему использовать для кодовых имён географические названия островов.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Как сообщают зарубежные источники, следующее за «трёхсотым» поколение Radeon, «четырёхсотое», будет носить общее название Arctic Islands. Поэтому можно ожидать названий отдельных чипов вроде Greenland, Svalbard, Ellesmere или Wrangel.

На данный момент никакой информации об этом семействе нет, за исключением того, что оно традиционно перекроет весь спектр рынка дискретной графики: от решений начального уровня до сверхмощных карт, предназначенных для энтузиастов современных игр.

Как известно, семейства графических процессоров AMD, объединённые общим именем, например, Sea Islands могут включать в себя чипы с разными архитектурами, а могут и не включать — всё зависит от компании-разработчика, поэтому часть чипов Arctic Islands вполне может использовать архитектуру «трёхсотой» серии, которая сейчас носит название Pirate Islands.

Ожидается, что серия графических процессоров Arctic Islands увидит свет в будущем, 2016 году и будет базироваться на некоей новой архитектуре пост-GCN. Это должно принести пользователям новые возможности и уровень производительности, по крайней мере, в теории.

Как уже было сказано, никаких технических деталей относительно будущего поколения Radeon пока нет, как не поступало и официальных комментариев от самой Advanced Micro Devices. По всей видимости, новинки действительно будут продаваться под именем AMD Radeon Rx 400. Возможно, цифра 9 после литеры R и сохранится, а может быть, мы увидим и Radeon R10 или RX (с римской цифрой 10).

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ