AMD укрепляет позиции в сегменте дискретной мобильной графики

Если статистика Jon Peddie Research говорила преимущественно об успехах AMD в сегменте настольных гибридных процессоров, то специалисты Mercury Research составили иную картину второго квартала.

Они разделили статистику на три группы: графические решения в целом, дискретная настольная графика и дискретная мобильная графика. Об увеличении доли Intel на рынке графических решений спорить не приходится – процессорный гигант теперь контролирует 70,1% рынка. NVIDIA претендует лишь на 15,7% рынка графики в целом, причём показатели по сравнению с 2014 годом даже несколько снизились. Наконец, AMD ужалась до 14%, хотя ещё год назад компания занимала 18% рынка, пишут Новости ИТ

Рынок графических решений для персональных компьютеров во втором квартале снизился на 8% по сравнению с предыдущим кварталом, и сразу на 21% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Спрос на недорогую дискретную графику снижается, зато любители игр ставят рекорды по средней цене покупаемой видеокарты. В этой ситуации NVIDIA, как уже отмечалось в квартальном отчёте компании, увеличила объёмы продаж дискретных графических решений в годовом выражении. Более трёх четвертей рынка дискретной графики в настольном сегменте контролирует NVIDIA. При этом среднее количество графических процессоров в пересчёте на один ПК сокращается по сравнению с прошлыми периодами.

Чем может похвастать AMD? Рынок дискретной мобильной графики позволяет ей усиливать своё влияние, причём эту тенденцию уже можно назвать долгосрочной. На данный момент компании принадлежат 34,6% рынка дискретной мобильной графики. Тем не менее, общая тенденция такова, что всё меньшее количество ноутбуков использует дискретные графические решения, довольствуясь интегрированной графикой. Возможно, AMD в данной ситуации помогает рост спроса на игровые ноутбуки, которые без дискретных графических решений обходиться не могут.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ