AMD Wraith Cooler: процессорный охладитель, которым можно гордиться

admin 9 Янв, 2016 03:32 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Первое знакомство общественности с потребительскими качествами нового процессорного охладителя AMD Wraithбазировалось на лаконичном видеоролике, в котором создатели сравнивали его уровень шума с акустическими характеристиками предшественника.

О сфере применения этого охладителя на тот момент почти ничего не говорилось. Было лишь ясно, что он сможет без лишнего шума охлаждать процессоры AMD с уровнем TDP до 125 Вт включительно, пишут Новости ИТ

На CES 2016 этот охладитель демонстрировался “живьём”, и как только ноги очевидцев донесли их же глаза и уши до стенда AMD, на зарубежных ресурсах начали появляться новые подробности об этом решении. Пока ясно одно: охладитель Wraith войдёт в комплект поставки “коробочных” процессоров серии FX в исполнении Socket AM3+. Их смогут купить как непритязательные энтузиасты, так и сборщики компьютеров.

В качестве примера приводится процессор FX-8370 (4.3 ГГц), оснащённый охладителем Wraith. Желающие смогут купить охладитель отдельно. На процессоры в исполнении Socket FM2+ его тоже можно установить. Информации по совместимости с Socket AM4 пока нет, но вряд ли с ней возникнут какие-либо проблемы.

От медного основания, как можно судить по фото, отходят четыре С-образные тепловые трубки. Площадь поверхности рёбер радиатора, по сравнению с предшественником, увеличена на 24%. Как справедливо отметили первые зрители видеоролика, типоразмер вентилятора увеличился с 70 до 80 мм. Объём прокачиваемого воздуха вырос на 34%, до 55,78 кубических футов в минуту. Уровень шума при этом снизился с 51-53 дБА до 39 дБА, что, с учётом нелинейной зависимости, позволяет AMD говорить о почти десятикратной разнице. Кстати, скорость вращения вентилятора всегда постоянная – по словам AMD, её колебания заметны уху пользователя даже в том случае, если вентилятор работает очень тихо.

 AMD гордится новым кожухом вентилятора с подсвечиваемым логотипом. Это же, по её мнению, должны делать все обладатели данного охладителя. Наблюдаемый через прозрачное окно системного блока, такой охладитель должен служить рекламой продукции AMD. Когда Wraith появится в продаже, и сколько будет стоить, не уточняется.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ