Америка зачислила Украину в лидеры «интеллектуального пиратства»

admin 12 Июнь, 2013 06:18 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

Украина заняла список лидеров «интеллектуального пиратства», так заявили представители Соединённых Штатов Америки.

Первого мая в «Специальном докладе 301» сообщалось о том, что Украина попала в число «приоритетных зарубежных стран», как девиант прав интеллектуальной собственности.

Спустя тридцать дней с момента оглашения признания, представитель США примет решение о том, стоит ли проводить расследование на основаниях, согласно которым Украина признана приоритетной зарубежной страной.

Рассматривается тот факт, что если расследование состоится, торговый представитель Америки обратится к правительству Украины для проведения консультаций и решению проблем, которые привели страну к такому статусу.

В отчёте отмечается, что в 2000 году подобная ситуация повторялась, и при проверке страна не справилась с решением главных проблем, что и послужило основанием относить её к этой категории. Вследствие этого были потеряны льготы в Генерализированной системе преференций. Когда прении на эту тему разрешились, доступ был восстановлен.

Характерно то, что названы три основных причины для причисления такого статуса Украине: незаслуженное и укрывистое руководство в сфере распределения авторских вознаграждений, активное пользование нелегальным программным обеспечением, бездеятельность в плане пиратского копирования.

Кабинет Министров с горечью воспринял факт занесения Украины в список такого лидерства. Вице-премьер-министр Константин Грищенко сообщил о том, что данным вопросом президент страны займётся лично. Он также уточнил, что правительство будет предпринимать масштабные реформы с целью поднятия статуса и закрепления уважения к стране в плане интеллектуальной собственности и пересмотра статуса в «Списке 301».

Источик: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ