Американские частные компании хотят поделить Луну

Vitaliy 8 Фев, 2015 07:53 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

america-i-lunaВ то время, как Россия готовится произвести запуск лунного устройства «Луна-Глоб» только в 2019 году, в США уже всерьез задумываются, как прийти на помощь своим частным корпорациям, которые не против добывать на Луне полезные ископаемые, пишут Новости ИТ.

По мнению специалистов, на спутнике Земли находится порядка 1,6 млрд тонн воды, которая в основном сконцентрирована на северном и южном полюсах Луны. Также в глубинах спутника имеется громадное количество металлов, редко встречающихся на Земле, именно поэтому их стоимость неприлично высока.

Различные частные фирмы заинтересованы в том, что бы превратить унылую и голую Луну в объект, который бы принес им немалые доходы. Например, появлялась информация, что американская компания SEC собирается реализовать проект по добыче водяного льда, после чего перерабатывать его в топливо из водорода и кислорода для ракет.

Однако, договор по космосу ООН, который был заключен в далеком 1967 году, остается в силе и регулирует деятельность на Луне. В договоре прописано, что государства должны контролировать работу частных компаний, которые имеют отношение к космосу. Также он не приемлет национальные покушения на небесные тела. Этот договор действует почти 50 лет и пока его не пересмотрят, компании США не смогут реализовать свои планы.

Источник: informing.ru

Похожие новости:

Автор: Vitaliy

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ