Android 6.1 может выйти в июне 2016 года

admin 17 Дек, 2015 06:51 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Несмотря на то, что пока ещё Android 6.0 Marshmallow получили только некоторые смартфоны и планшеты, разработчики уже работают над версией 6.1. Она будет называться Marshmallow.

При этом пока неясно, то ли версия с кодовым названием Android N была переименована и теперь получила номер 6.0.1, то ли это всё же разные обновления, а Android N просто выйдет позднее, пишут Новости ИТ

Как бы там ни было, в версии 6.1 разработчики обещают улучшение безопасности и закрытие обнаруженных брешей. Частично они были ликвидированы в 6.0.1, хотя, похоже, что не полностью. Как оказалось, наложение окон может скрыть индикацию запуска процесса или приложения на смартфоне или планшете, выполнив вредоносный код. Как это будет решено – пока не сообщается. При этом предполагается, что Android 6.1 Marshmallow будет официально представлен в июне 2016 года на конференции Google I/O.

Что же касается Android N, то в нём ожидается появление нативной поддержки многооконного режима (на сегодня это реализуется сторонними приложениями от разработчиков устройств), а также возможная поддержка аналога 3D Touch – технологии, отслеживающей нажатие на экран и реагирующей соответственно. Технически такие экраны уже есть у некоторых смартфонов из Китая, однако пока отсутствует полноценная нативная программная поддержка, из-за чего приходится реализовывать её сторонними программами.

Сроки релиза Android N пока не сообщаются даже инсайдерами, хотя не исключено, что он появится также в 2016 году.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ