Android Wear останется самой динамично растущей платформой для носимых устройств

admin 18 Дек, 2015 09:07 ДП | Категория Все новости, Гаджеты, Софт | Нет комментариев

Производители и разработчики программного обеспечения готовятся вступить в “эру интернета вещей”, и пока наиболее активно растущей категорией мобильных устройств остаётся носимая электроника.

Как будет развиваться этот рынок в ближайшие четыре года, попытались предсказать специалисты IDC в своём очередном отчёте, пишут Новости ИТ

Прежде всего, они верят в способность носимых устройств значительно расширить свои функциональные возможности и многообразие формфакторов. Очки, предметы одежды – это те аксессуары, которые будут “умнеть” вслед за часами и браслетами. Появятся и “умные” ушные гарнитуры. Часы будут меньше зависеть от сопряжения со смартфоном, и научатся обмениваться данными по сети самостоятельно. Такие решения существуют и сейчас, но их подводит малое время автономной работы от аккумулятора.

По мнению экспертов IDC, в период до 2019 года включительно WatchOS и использующие её “умные” часы Apple будут доминировать на рынке – к концу периода прогнозирования доля платформы уменьшится с 61% до 51%, но объёмы продаж Apple Watch будут увеличиваться на 36,5% ежегодно. В текущем году, по мнению IDC, компании Apple удастся продать 13 млн. часов – неплохо на фоне совокупной ёмкости рынка “умных” часов, оцениваемой в 21,3 млн. изделий. Часы останутся самой популярной категорией носимых устройств, в следующем году их будет выпущено 34,3 млн. штук, а в 2019 году – уже 88,3 млн. штук. Среднегодовой темп прироста объёмов продаж “умных” часов в период до 2019 года составит 42,8%.

Android Wear будет второй по популярности платформой, но самой динамично растущей – по 80,5% в год. К 2019 году эта программная платформа займёт 38,8% рынка. К недостаткам этой операционной системы в её нынешнем виде эксперты относят идентичность функциональных возможностей разных часов на этой платформе – выбирать можно, разве что, по цене и дизайну. Linux хоть и не продвинется дальше 1,2% рынка, ежегодно будет прибавлять по 54,5%. Tizen пока остаётся “тёмной лошадкой”, но специалисты IDC оценивают её долю к 2019 году в скромные 2,8%. Лишь немногим уступят операционные системы “реального времени” – 2,2%. Pebble OS окажется посередине с 2,6% рынка – росту популярности платформы будут способствовать простота интерфейса и разумная ценовая политика.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ