Анонс двухпроцессорной видеокарты на базе Fiji отложен до следующего года

admin 16 Дек, 2015 11:18 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Через две с небольшим недели наступит 2016 год, от которого любители компьютерных игр с нетерпением ждут новых производительных видеокарт.

AMD, в частности, пообещала не только обновить полный ассортимент своих графических решений, но и разбавить его парочкой графических процессоров с новой архитектурой. Выпускаться они будут с использованием FinFET-структур, но привязки к конкретному техпроцессу AMD всячески избегает. Обычно графические процессоры AMD выпускались на мощностях TSMC, а эта компания осваивает 16-нм технологию. При этом, AMD не раз намекала, что GlobalFoundries тоже готова выпускать графические решения – в данном случае речь уже может идти о 14-нм продуктах, пишут Новости ИТ

Заявления о том, что двухпроцессорное графическое решение на базе AMD Fiji в текущем году не появится, звучали не раз. Теперь свой вклад в оживление унылого декабрьского новостного фона делает и ресурс Fudzilla. По словам источника, AMD решила отложить на первый квартал будущего года не только начало поставок видеокарты с предполагаемым названием Radeon R9 Fury X2 (Gemini), но и непосредственный анонс этого продукта. С одной стороны, это позволит AMD избежать “бумажного анонса”. С другой стороны, это позволит поддержать интерес к существующим продуктам AMD в “хлебный” период новогодних распродаж. Кроме того, создание двухпроцессорных видеокарт – процесс не самый простой и предсказуемый, и на устранение недочётов могло потребоваться дополнительное время.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ