Анри Ламиракс – вице-президент Apple по технологическим вопросам iOS покинул компанию

Анри ЛамираксАнри Ламиракс, вице-президент компании Apple по разработкам iOS для iPhone, iPad и iPod Touch покинул свой пост. Ламиракс говорит, что ушел из Apple еще «пару недель» назад, после выхода iOS 7.0.3. Он решил, что релиз iOS 7 станет его последним.

После того, как Ламиракс осенью 2012 года стал старшим вице-президентом и iOS и OS X вместе с Крейгом Федериги, его роль в компании стала более важной, чем когда-либо. По сути, он стал «Главой iOS», в то время как Федериги отвечал за программное обеспечение.

В последние годы некоторые из вице-президентов были разбросаны на другие должности, однако, с этого времени Apple медленно возвращала их обратно в отдел iOS.

Свою карьеру в Apple Ламиракс начал как инженер программного обеспечения для Mac. На протяжении двух десятков лет своей работы в компании он прошел такие должности, как менеджер программного обеспечения для Mac, руководитель разработки программного обеспечения для iOS и старший директор по техническому обеспечению iOS. В команду iOS Ламиракс перешел в 2005 году. Это означает, что он является одним из немногих инженеров, которые работали над проектом iPhone с самого начала.

Ламиракс был известен и разработчикам App Store, так как он часто появлялся на заседаниях разработчиков и видеороликах конференций WWDC. Кроме этого, в 2012 году он провел речь на основе своего доклада для разработчиков отдела потребителей и презентаций для СМИ.

Как бы там ни было, уход Ламиракса из компании является существенной потерей для Apple. Конечно же, уход Ламиракса для пользователей устройств Apple практически не будет заметен, так как компания имеет огромное будущее благодаря руководству Джона Айва и инженерного мастерства Крейга Федериги.

Перевел с англ. Клименко Стас, специально для сайта Новости ИТ

Источник: 9to5mac.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ