Apple и Carl Zeiss выпустят очки дополненной реальности

Корпорация Apple заинтересована в стремительно набирающей популярность технологии дополненной реальности.

Сейчас она совместно с известным немецким производителем оптики Carl Zeiss работает над созданием устройства дополненной реальности. Об этом сообщает CNet со ссылкой на американского блогера и технологического евангелиста Роберта Скобла.

По словам Скобла, Apple при участии Carl Zeiss разрабатывает лёгкие очки для дополненной/смешанной реальности. Они могут быть представлены уже в 2017 году. Это подтвердил и сотрудник Carl Zeiss, имя и должность которого, по понятным причинам, не уточняются.

Ранее Apple ясно дала понять, что больше заинтересована в дополненной реальности, а не в виртуальной. В сентябре прошлого года генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что видит большие перспективы у AR-технологий, поскольку они, в отличие от VR, позволяют людям быть “более настоящими”.

“И виртуальная реальность, и дополненная реальность обе невероятно интересны. Но моё личное мнение таково, что дополненная реальность на сегодняшний день приоритетнее”, – отметил Тим Кук.

Добавим, что у Apple уже есть несколько патентов на технологии, которые касаются дополненной реальности. Так, в 2014 году она запатентовала способ наложения цифрового изображения поверх реальных объектов.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ