Apple обновила линейку MacBook Pro, повысив цены на российском рынке

danya 30 Июль, 2014 07:00 ДП | Категория Все новости, Ноутбуки | Нет комментариев

Компания Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro, оснастив их более мощными процессорами и увеличив объем оперативной памяти устройств.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

И если для потребителей из США и Европы стоимость ноутбуков осталась прежней, то на российском рынке цены выросли примерно на 10%.
Новая базовая версия 15-дюймового MacBook Pro оснащается процессором Intel Haswell с частотой 2,2 ГГц (ранее – 2 ГГц) с возможностью “разгона” Turbo Boost до 3,4 ГГц, а объем оперативной памяти вырос в два раза – с 8 до 16 гигабайт.

При этом обновленный 15-дюймовый профессиональный ноутбук получил процессор, работающий на стандартной частоте 2,8 ГГц, а в режиме Turbo Boost – на частоте 4 ГГц.

Базовая конфигурация 13-дюймового MacBook Pro, в свою очередь, получила процессор с частотой 2,6 ГГц вместо 2,4 ГГц, а объем оперативной памяти был увеличен до 8 гигабайт.

В фирменных магазинах Apple в США и странах Европы стоимость обновленных моделей не изменилась, в то время как в российском Apple Online Store цены заметно выросли. Например, ноутбук с дисплеем в 13 дюймов подорожал на 4 тысячи рублей и обойдется покупателям в 57 тысяч.

Базовая 15-дюймовая модель MacBook Pro будет стоить в России 88 тысяч рублей, в то время как раньше за нее нужно было заплатить 80 тысяч.
Изменение цены может быть связано с колебанием курса российского рубля. Ранее представители Apple заявляли, что компания может периодически корректировать стоимость продукции в зависимости от изменений курсов валют.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ