Apple обвинила операторов в саботировании новых технологий

slava 24 Апр, 2018 06:19 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

t-mobileМинюст США начал расследование возможного сговора AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon, в рамках которого операторы планировали воспрепятствовать распространению так называемых интегрированных SIM-карт (eSIM), узнал The New York Times. Основанием для разбирательства, по данным газеты, стала жалоба компании Apple, которая с прошлого года занимается освоением данной технологии.

В качестве возможных инициаторов сговора The New York Times называет AT&T и Verizon. Предположительно, именно они оказывали давление на остальных игроков рынка и ассоциацию GSMA с целью установки новых стандартов связи, позволяющих заблокировать в своей сети устройства с поддержкой eSIM. Конечной целью операторов было недопущение снижения интереса к традиционным SIM-картам.

Благодаря тому, что eSIM хранит международный идентификатор мобильного абонента (IMSI), она позволяет владельцам совместимых устройств на лету менять оператора без необходимости посещать салон сотовой связи. Интегрированная SIM-карта, в отличие от традиционной, является несъемной и, обладая микроскопическими размерами, освобождает место для более важных компонентов.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ