Apple объявила масштабную войну против Android

Несмотря на то, что в понедельник на WWDC не было представлено ни одной аппаратной новинки Apple, многие эксперты считают нынешнюю конференцию разработчиков одной из самых значимых за всю ее историю, пишут Новости ИТ

Как пишет Onliner, журналист Санджай Сатья уверен, что на WWDC калифорнийская компания фактически объявила войну Android.

По мнению эксперта, программные анонсы Apple серьезно угрожают мобильной платформе Google. Сатья считает, что презентация показала, что руководство корпорации четко оценивает нынешнюю расстановку сил на рынке и очень явно видит цель, которую хочет достичь.

Презентация обновленного «облачного» сервиса, тысячи новых возможностей для разработчиков, новый язык программирования Swift, кардинально переработанный браузер Safari, новые возможности Spotlight и «открытость» iOS 8 — все это указывает на то, что Apple направила имеющиеся у нее ресурсы на «войну» с Google по всем фронтам, говорит Санджай Сатья. Он упомянул тесную интеграцию iOS 8 и OS X Yosemite, которая привлечет к iPhone и iPad пользователей Mac.

«В 2011 году Стив Джобс сказал, что самые яркие и инновационные времена у Apple еще впереди. После открытия WWDC 2014 у меня нет никаких сомнений, что он, как обычно, был прав», — уверен Санджай Сатья.

Если Samsung и Google считают, что они выиграли войну на мобильном рынке, поскольку Android захватила большую часть рынка, возможно, после презентации последних инновационных решений Apple, им стоит снова об этом подумать, сказал он.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ