Apple оштрафуют на $8 млрд за неуплату налогов в Европе

Компании Apple, возможно, придётся выплатить более $8 млрд в качестве налогов в Европе.

По сведениям журналистов, в результате расследования Еврокомиссии в отношении Apple и её налоговой политики крупнейшая американская компания может быть оштрафована более чем на $8 млрд. В частности, Еврокомиссия установила, что корпорация использовала дочерние фирмы, зарегистрированные на территории Ирландии, для того, чтобы уплаты налогов на доходы, генерируемые за пределами США. Решение по данному делу может быть вынесено уже в марте текущего года, пишут Новости ИТ

Европейская комиссия утверждает, что по корпоративному сговору компания Apple в Ирландии рассчитывает прибыль и налоги, используя более выгодные для неё методы бухгалтерского учёта. При расчёте налогов Apple указывает низкие эксплуатационные расходы, тем самым сокращая размер налогов в казну Ирландии. Несмотря на то, что около 55% своих доходов Apple генерирует за пределами США, её внешняя налоговая ставка составляет около 1.8%. В случае, если Еврокомиссия изберёт в отношении Apple более жёсткий стандарт налогового учёта, то компании придётся выплатить 12.5% от $64.1 млрд прибыли, полученной с 2004 по 2012 годы.

Компания Apple, по сведениям Bloomberg, собирается обжаловать решение Европейской комиссии.

Кстати, ранее главный исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отрицал, что компания использует различные уловки, чтобы избежать уплаты высоких налогов. В недавнем интервью с журналистами CBS, комментируя критику американских законодателей в адрес компании, он заявил, что налоговая система США устарела и нуждается в обновлении с учётом нынешней экономической ситуации, в том числе на рынке цифровых технологий.

Пресс-секретарь Apple Кристин Хьюгет (Kristin Huguet) и представитель Европейской комиссии Риккардо Кардосо (Ricardo Cardoso) отказались комментировать эту информацию.

Источник: overclockers.ru


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ