Apple открыла лабораторию по разработке OLED

Пока в Сети спорят о том, когда же на рынке появится новый iPhone с OLED-экраном, компания Apple уже предпринимает конкретные шаги для внедрения в свои устройства перспективной дисплейной технологии.

По сообщению источника, на Тайване компания открыла целую лабораторию, целью которой является разработка более тонких, лёгких и энергоэффективных дисплеев. В том числе здесь будут разрабатывать и OLED-экраны для смартфонов и планшетов следующего поколения, пишут Новости ИТ

alphr.com

В новой лаборатории работают не менее пятидесяти инженеров. Среди них есть специалисты, имеющие опыт работы в таких компаниях, как AU Optronics и Qualcomm. Интересно, что Apple уже давно заинтересована в OLED, но из-за низкого процента выхода годной продукции и соответствующей дороговизны она остаётся верной проверенной жидкокристаллической технологии. По мнению аналитиков, первый iPhone с OLED-экраном вряд ли появится на рынке ранее 2018 года.

alphr.com

Пока не ясно, хочет ли компания ограничиться разработкой или планирует инвестировать в производственную линию. Даже если Apple и удастся наладить выпуск собственных панелей, это вовсе не означает, что она полностью откажется от услуг сторонних производителей. Возможно, уже скоро Samsung удастся оформить с Apple сделку о будущих поставках OLED-панелей.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ