Apple планирует построить в США три крупных завода

Appl-zavodПрезидент США Дональд Трамп в интервью The Wall Street Journal сообщил об обещании главы Apple Тима Кука построить на территории США три «больших завода».

Apple отказалась комментировать это сообщение, поэтому сейчас нельзя определённо говорить о том, где будут располагаться эти заводы и что они будут производить. Но учитывая тот факт, что Apple обычно делегирует свои обязанности по сборке другим компаниям, а также то, что её контрактный партнёр Foxconn может объявить о своих проектах по строительству заводов в США уже на этой неделе, вполне вероятно, что планы Apple будут реализовываться в тесном сотрудничестве с её поставщиками, пишут novostiit

Кук уже давно говорит о желании разместить производство продуктов Apple в США, но это желание сложно реализовать из-за ряда вопросов, как финансовых, так и материально-технических. Некоторые ключевые компоненты для продуктов Apple производятся в США, в том числе чипы A-серии для iPhone и iPad, но ответственность за финальную сборку лежит на инструментальщиках за рубежом, особенно в Китае, поскольку в США не так уж и много работников с профессиональными навыками в этой сфере.

Ещё один контрактный партнёр Apple, компания Pegatron, тоже выразила заинтересованность в строительстве завода в США. Тем не менее маловероятно, что самый популярный продукт Apple — iPhone — будут собирать в США в больших количествах, учитывая, что большинство поставщиков компонентов находятся за рубежом. Вместе с тем в мае Apple объявила о создании в США нового производственного фонда в размере $1 млрд, призванного стимулировать рост рабочих мест в стране.

источник

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ