Apple покупает канадский стартап Locationary

Список приобретенных активов корпорации Apple пополнился канадским стартапом Locationary. Его технологии помогут улучшить картографический сервис, предлагаемый американским технологическим гигантом в своих мобильных устройствах. Стоимость сделки не называется.

По сообщению All Things Digital, служба Locationary систематизирует информацию, предоставляемую пользователями о местах, заведениях и достопримечательностях. Сервис имеет крупную базу данных, у которой есть два преимущества – глобальный охват и выдача только актуальной информации об объектах. К примеру, Locationary гарантирует, что ресторан, отмеченный на карте, действительно открыт в данный момент и принимает посетителей. По крайней мере, так обещают авторы проекта.

Как пишут Новости ИТ, В последние несколько лет корпорация Apple активно развивает свои возможности в области картографии и геолокаций. Для этого было приобретено несколько фирм, включая Poly9, C3 Technologies и Placebase. В марте компания Тима Кука (Tim Cook) купила стартап WiFiSLAM, занимающийся развитием технологии позиционирования в помещении. Та сделка обошлась Apple в 20 млн долларов.

В январе ходили слухи о готовности Apple приобрести Waze с целью укрепления своего молодого картографического проекта, который до сих пор критикуют за многочисленные недоработки. Эти слухи были опровергнуты.

Источник: internetua.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ