Apple представила более дешевую версию iPhone 5C с памятью на 8 ГБ

Валерий 18 Март, 2014 02:34 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Apple представила более дешевую версию iPhone 5C с памятью на 8 ГБ

Apple пополнила линейку своих смартфонов новым устройством – iPhone 5C с 8 гигабайтами постоянной памяти. Новая модель смартфона впервые была обнаружена на официальном сайте британского оператора мобильной связи O2, но сразу после этого она распространилась по всем международным представительствам магазина Apple Store, включая такие страны, как Австралия и Китай, пишут Новости ИТ.

В Великобритании на новую модель установлена цена в 429 фунтов, что на 40 фунтов меньше цены 16-гигабайтной модели iPhone 5C . Если Apple решится продавать новый бюджетный смартфон в США, то он будет стоить там в пределах 499 долларов.

Если не брать во внимание уменьшенный объем постоянной памяти, то последняя модель iPhone 5C является полностью идентичной по аппаратной части смартфону, представленному еще в сентябре прошлого года. Новый iPhone 5C также, как и ранняя модель, имеет 4-дюймовый Retina-дисплей, процессор Apple A6 и 8-мегапиксельную камеру.

Слухи о появлении новой модели iPhone 5C с уменьшенным объемом памяти появились еще в прошлый понедельник, благодаря немецкому сайту, посвященному продукции Apple. Чуть позже, благодаря ресурсу Engadget, нам удалось увидеть снимки смартфона в упаковке. Уже тогда многие предположили, что 8-гигабайтная модель должна сменить старую модель iPhone 4S, но сегодня стало известно, что продажи iPhone 4S продолжатся одновременно с продажами 5C.

Это беспрецедентный случай, когда Apple выпускает обновленную модель с уменьшенным объемом памяти, в середине цикла продаж базовой модели, хотя обычно она наоборот, старается нарастить емкость для хранения большего числа мультимедийных файлов и приложений. Выход более дешевого смартфона iPhone 5C может служить лучшим доказательством того, что новые смартфоны Apple среднего класса не оправдали ожиданий. С другой стороны, официальные лица никогда не высказывали свое разочарование относительно iPhone 5C, да и мы не можем сказать, что это провал. Смартфон продается намного лучше, чем 4S, который в прошлом году крепко удерживал лидерство в линейке iPhone, как представитель среднего класса.

Сегодня все говорит о том, что пользователи намного чаще делают выбор в пользу флагмана iPhone 5S. Ранее руководитель Apple, Тим Кук уже говорил, что текущий баланс между моделями не совсем отражает то, что компания запланировала. «Долгое время был перевес в пользу 5S, и нам понадобилось потратить много времени, чтобы создать нечто другое, способное удовлетворить запросы потребителей», теперь говорит Тим. Тем самым руководитель намекнул, что о выпуске смартфона, дешевле iPhone 5C, не может быть и речи. Говоря о ценовой политике iPhone, Тим Кук сказал следующее: «Если мы посчитаем, что очередные изменения в наших интересах, то мы сделаем это». И сегодняшний анонс свидетельствует о том, что наступило лучшее время для перемен.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ