Apple провела свою вторую главную презентацию года: представлены новые планшеты iPad и компьютеры Mac

99_27_992709_1413486020_300x225На пресс-конференции в Купертино в четверг Apple презентовала новое поколение планшетных компьютеров iPad – iPad Air 2 и iPad mini 3, анонсировала новый iMac с дисплеем Retina и Mac mini, а также представила обновленную настольную операционную систему OS X Yosemite.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Корпус iPad Air 2 стал тоньше, теперь его толщина – 6,1 мм. Apple называет свой планшет самым тонким в мире. Экран новинки заламинирован, “бликует” на 56% меньше, чем прежние iPad.

Планшет получил процессор А8X (улучшенная версия чипа А8, применяющегося в iPhone 6 / 6 Plus). Вице-президент Apple Фил Шиллер отметил, что новинка работает на 40% быстрее, при этом время работы осталось прежним (10 часов). Появился в iPad Air 2 и сопроцессор M8.
Камера нового планшета теперь имеет разрешение в 8МП (как и у iPhone 6).

Самое заметное внешнее нововведение – появление сканера отпечатков пальцев Touch ID. При помощи Touch ID владельцы iPad Air 2 смогут расплачиваться за встроенные покупки в приложениях и онлайн-магазинах (оплата в обычных магазинах невозможна).

Планшет предлагается с тремя объемами встроенной памяти – на 16, 64 и 128 ГБ (от версии с 32 ГБ ROM Apple отказалась). Цены на iPad Air 2 в США начинаются с 629 долларов за 16-гигабайтную версию. Предзаказы на планшет можно будет оставлять начиная с 17 октября. Поставки начнутся уже на следующей неделе.

iPad mini 3 Apple представила всего за несколько минут. Планшет получил новую камеру с более низким разрешением в 5 МП. Как в Air 2, здесь более мощная MIMO-антенна Wi-Fi – mini 3 будет работать с беспроводными сетями еще быстрее. Цены на новый планшет в США начинаются от 399 долларов, с модулем 4G – от 529 долларов.

Новинки будут доступны в трех цветах – белом, металлическом и золотом.
В России устройства появятся до конца октября.

Обновленная OS X Yosemite и улучшенная iOS 8.1

Apple представила обновленную настольную операционную систему OS X Yosemite. Она будет доступна для пользователей бесплатно с сегодняшнего дня.

Интерфейс OS X Yosemite полностью изменен. Компания значительно доработала поисковое приложение Spotlight, а приложение AirDrop теперь может работать на iOS и компьютерах Mac. В новую версию ОС интегрирован Caller ID, что позволяет принимать и отправлять звонки на смартфон с экрана компьютера. Также в “Йосемити” добавлена технология Maildrop, позволяющая пересылать файлы большого объема – до 5 Гб.

Важнейшие изменения претерпел и сервис iCloud: доступ к нему теперь будет возможен с различных платформ. Хранилище объемом в 5 Гб будет бесплатным, а в 20 Гб – обойдется пользователям в 99 центов ежемесячно.

Кроме того, компания презентовала “улучшенную версию” мобильной iOS 8.1. Платформа получила сервис iCloud Photo Library, хранение файлов в которой обойдется 99 центов в месяц за объем 20 Гб и 3 доллара 99 центов за 200 Гб. В платформу также вернулась функция просматривания фотографий “кэмера ролл”.

Также появилась новая программа Handoff, с помощью которой можно работать с документами на iPhone, при этом заканчивать начатое на Mac или iPad. Файлы будут синхронизироваться между новейшими платформами.
iOS 8.1 доступна для скачивания с 20 октября также бесплатно.

iMac с дисплеем Retina 5K и Mac mini

Apple представила обновленный моноблок iMac с экраном Retina 5K. Разрешение экрана нового 27-дюймового iMac 5210 x 2880 пикселей. Моноблок оснащается процессором 3,5 ГГц Intel i5 или i7 4ГГц, а также видео Radeon R9. Новый экран, по данным разработчика, потребляет на 30% меньше энергии.

Цены на устройство с дисплеем 27 дюймов начинаются от 2499 долларов. Компьютер без Retina, но того же размера, обойдется в 1799 долларов, а в 1099 долларов – с экраном 21,5 дюйма.

Кроме того, “яблочный гигант” обновил компьютер Mac mini. Устройство получило процессор четвертого поколения Intel Core processor. Его стартовая цена составляет 499 долларов.

Продажи компьютеров семейства Mac являются для Apple приоритетным сегментом бизнеса. В июле корпорация в финансовом отчете информировала, что продажи данных устройств возросли на 18%, составив 4,4 млн единиц. Этот показатель существенно отличает положение Apple от конкурентов в нише продаж персональных компьютеров. Другие крупные производители рапортуют о стремительном снижении потребительского интереса к ПК.

Цены на старые iPad снижены на 100 долларов

На сегодняшнем мероприятии компания Apple не только представила новое поколение планшетов iPad Air и iPad mini, но и обновила цены на прошлые поколения своих планшетов.

Так, iPad Air, iPad mini 2 и iPad mini теперь продаются по более доступной цене – сниженной на 100 долларов. iPad Air доступен по цене от 19 490 рублей за модель с памятью 16 ГБ в модификации Wi-Fi, iPad mini 2 доступен по цене от 21 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ в модификации Wi-Fi + Cellular, а iPad mini доступен по цене от 12 490 рублей за модель с памятью 16 ГБ в модификации Wi-Fi.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ