Apple работает над 3D-дисплеем для будущего iPhone

13.08.20-3D_Gesture-1Вполне возможно, что следующая версия iPhone получит поддержку воспроизведения трёхмерного изображения без надобности в использовании специальных стереоочков.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Согласно публикации, Apple активно развивает экосистему из аппаратного и программного обеспечения для воспроизведения 3D-изображения. Используемая для изготовления дисплея iPhone технология «on-cell touch» не подходит для 3D-дисплея, поэтому возникла необходимость в разработке новой конструкции сенсорных датчиков.

Apple в прошлом занималась исследованием 3D-технологии, как с использованием схем управления с помощью датчиков приближения, так и более «продвинутых» голографических методов. Добавим, что в 2013 г. компания приобрела за $345 млн израильскую фирму PrimeSense, поставлявшую 3D-сенсоры для Microsoft Kinect первого поколения.

TPK уже длительное время снабжает Apple сенсорными модулями, и, как полагают эксперты, является главным поставщиком данных компонентов для iPhone и iPad. По слухам, TPK разработала совместно с Nissha Printing из Японии сенсорную технологию на основе серебряных нанопроволок, которая используется в готовящихся к выходу «умных» часах Apple iWatch.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ