Apple возглавила рынок смартфонов впервые за два года

Artem 16 Фев, 2017 03:51 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

рынок смартфоновАналитическая компания Gartner опубликовала результаты исследования мирового рынка смартфонов.

Крупнейшими продавцами этих устройств остались Apple и Samsung, однако американская корпорация стала лидером впервые за два года, а разрыв между конкурентами оказался самым маленьким в истории.

По оценкам Gartner, в четвертом квартале 2016 года пользователи по всему миру приобрели 432 млн смартфонов, что на 7% больше относительно аналогичного периода 2015-го. За весь прошлый год было продано 1,5 млрд аппаратов, что на 5% превышает результат годичной давности.

По итогам последних трех месяцев 2016 года Apple продала больше смартфонов (77 млн штук), чем любой другой производитель. Последний раз такое было в четвертой четверти 2014 года, тогда калифорнийскому гигант помог сильный спрос на выросшие в размерах телефоны iPhone 6 и 6 Plus.

Сейчас Apple стала лидером благодаря флагманским моделям iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также падению продаж трубок Samsung в развитых регионах, таких как Северная Америка, Западная Европа, Австралия и Южная Корея. В результате разница в количестве проданных смартфонов Apple и Samsung составила всего лишь 256 тысяч штук, и это значение является наименьшим за всю историю.

В октябре-декабре 2016 года квартальные продажи смартфонов Samsung сократились второй раз подряд. Одними из причин этому стали отзыв флагманского аппарата Galaxy Note 7 и конкуренция со стороны китайских компаний Huawei, Oppo, BBK, Gionee и др. в сегментах устройств начального и среднего уровня, отмечает директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta).

Прописанные в Поднебесной Huawei, Oppo и BBK вошли в тройку крупнейших в мире производителей смартфонов в четвертом квартале 2016 года и заняли 21,3% рынка, что на 7,3 процентного пункта больше, чем годом ранее. Благодаря премиальным аппаратам Huawei смогла сократить отставание от Samsung с 50 до 36 млн проданных устройств. Модель Huawei Mate 9 стала хорошей альтернативой Galaxy Note 7, сообщил Гупта.

Компания Oppo заняла четвертое место по продажам смартфонов в мире и первое в Китае за счет выпуска моделей, отличающихся высокой производительностью, продвинутыми фронтальными камерами и поддержкой функции быстрой зарядки. Что касается BBK, эта компания сосредоточилась на улучшении качества и дизайна продукции, а также на продвижении своих брендов, говорится в исследовании Gartner.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ