ARJES VZ950 – гигантская дробилка, которая с легкостью “пережевывает” легковые и грузовые автомобили

Время от времени складывается ситуация, когда даже самый высококвалифицированный механик не может восстановить поломанный автомобиль.

Некоторые из таких автомобилей отправляются на свалку, на так называемые “кладбища автомобилей”, но другим везет еще меньше – они попадают в “челюсти” огромного дробильного агрегата ARJES VZ950, которые перемалывают все попадающее в них на мелкие части, пишут Новости ИТ

Агрегат VZ950, имеющий название Universal Shredder, является детищем немецкой компании ARJES. Его базовый вариант приводится в действие 768-сильным дизельным двигателем внутреннего сгорания, мощности которого достаточно для измельчения всего чего угодно, начиная от металлолома, древесины и заканчивая крупными бытовыми отходами. В зависимости от вида перерабатываемого материала этот агрегат, весом около 40 тонн, может “переварить” до 180 тонн отходов в час.

Переработанные металлические отходы, остающиеся от “пережеванных” дробилкой ARJES VZ950 автомобилей, используются для их дальнейшей переработки и извлечения из них ценных цветных металлов. Для этого также используется оборудование и технологические процессы, разработанные специалистами компании ARJES.

Высокую эффективность работы дробилки VZ950 обеспечивают ее механические “челюсти”, изготовленные из высокопрочной стали. Конструкция этих “челюстей” разработанная по запатентованной компанией ARJES технологии “T-blade”, которая позволяет добиться 15-процентной экономии энергии при переработке отходов. Также компания ARJES производит вариант дробилки VZ950, в которой вместо дизельного двигателя установлены два электрических двигателя, мощностью по 250 кВт каждый. Такой вариант отличается от других низким уровнем издаваемого при работе шума и отсутствием выбросов выхлопных газов в атмосферу.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ