Асфальт из кулинарного жира и другие ноу-хау в строительной сфере

admin 10 Дек, 2015 11:34 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Во время создания нового альтернативного дорожного полотна научный сотрудник факультета гражданского строительства вашингтонского университета Вэнь Цзябао предложил необычное и уникальное решение – в производстве асфальта использовать кулинарные отходы.

Главная идея инновационного решения заключается в том, чтобы частично заменить битум связующим веществом, в состав которого входит кулинарный жир. Новый компонент асфальтного полотна будет составлять не больше пяти процентов от всего раствора, использующегося для строительства дорог.

Также в современные дни в дорожном строительстве нередко используют бетон, узнать о котором подробнее можно в интернете, где представлен широчайший выбор стройматериалов, изготовленных на основе бетонного раствора. Что касается ноу-хау от Вэнь Цзябао, то его физические свойства и низкая стоимость производства позволят почти в четыре раза сократить расходы на строительство дорог. Кроме всего прочего, вещество на основе кулинарного жира является экологически чистым материалом.

В строительной сфере это далеко не единственное инновационное изобретение, так как американская корпорация Stramit USA создала новый материал, которые изготавливается на основе соломы. Отличной альтернативой пены, гипса и древесины могут стать пшеничные плиты CAFboard , которые получают путем прессования соломы.

Благодаря уникальной технологии производства удается получить поистине качественный материал, обладающий высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. Кроме всего прочего, плиты из пшеничной соломы не поддаются влажности, обладают стойкостью к огню и образованию плесени. Древесноволокнистые плиты выпускаются в любых типоразмерах, а также используются для строительства перегородок, стен и отдельных элементов: мебели, оконных и дверных конструкций.

Американская компания под названием Apollo Opening Roof, которая занимается производством кровли и изготовлением кровельных материалов, предложила ноу-хау – новое покрытие для открытых частей дома. В состав этого покрытия входит высококачественный алюминий марки «6063 -T6», а его управление осуществляется посредством дистанционного пульта.

Данная система работает по принципу жалюзи, благодаря чему можно регулировать уровень освещенности открытых пространств, а также контролировать их вентиляцию. Элементы инновационной системы монтируются на месте, а также надежно защищают открытую местность от дождей, ветра и других атмосферных осадков.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ