ASRock выпустила корпусную панель с контроллером USB 3.1

admin 15 Авг, 2015 02:10 ПП | Категория Технологии | Нет комментариев

Ситуация с поддержкой USB 3.1 понемногу начинает исправляться, так как на рынке появляется всё большее количество соответствующих системных плат, но в большинстве случаев разъём типа С установлен на задней панели платы, что не очень-то удобно в быту.

Компания ASRock подошла к решению этого вопроса оригинально, выпустив специальную панель для установки во внешний пятидюймовый отсек корпуса. Поначалу она будет поставляться в комплекте с системными платами компании, но, вероятно, будет доступна и в виде отдельного продукта, пишут Новости ИТ

В новом устройстве интересно то, что оно не является простым переходником, а представляет собой полноценный контроллер USB 3.1 на базе чипа Asmedia ASM1142, дополненного микросхемой коммутатора EtronTech EJ179V, с помощью которой реализована поддержка порта USB-C. Этот коммутатор способен обеспечить ток до трёх ампер, что при напряжении 5 вольт даёт 15 ватт — достаточно для зарядки любых смартфонов или планшетов, но недостаточно для устройств, требующих большей мощности.

Как же устройство в формате 5,25″ подключается к шине PCI Express? Ответ прост и элегантен — оно использует разъём SATA Express, присутствующий на большинстве современных системных плат и в 99 % случаев никак не используемый пользователями, предпочитающими SSD в формате M.2 или с классическим интерфейсом SATA. Главный минус такого подхода в том, что устройство несовместимо с платами, не имеющими разъёма SATA Express. Кроме того, надо учитывать, что при использовании порта SATA Express системная плата может отключать другие интерфейсы, например, SATA или M.2.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ