ASRock выпустила материнскую плату для мини-серверов с 12 портами SATA

ewqeqw

Процессоры Avoton, которые компания Intel разработала и запустила на рынок как вариации процессора Atom для мини-серверов неплохо продаются, причем не только в уже готовых серверах, но и в материнских платах для тех людей, которые желают потратить время и собрать машину самостоятельно, пишут Новости ИТ

Именно для этого компания ASRock запустила на рынок материнскую плату форм-фактора Mini-ITX. Данная плата имеет 12 портов SATA 3 версии, так что создать свой файловый сервис можно без проблем с тем, что может не хватить разъемов для подключения большего количества жестких дисков. Название материнской платы тяжело запомнить, ведь это ряд цифр и букв, но можно записать, если задумались о покупке такой мамки — C2750D4I. Основой этой материнской платы стала процессор под названием Avoton, который является одним из текущих вариантов нового процессора Interl atom, который, в свою очередь, относится к поколению процессоров Bay Trail.

Процессор очень мощный -он имеет восемь ядер, каждое из каких может выдавать 2.4-2.6 ГГц тактовой частоты при кэше в 4 мегабайта. И смотрите, в чем еще небольшая особенность данной платы: ее тепловыделение 20 Вт — казалось бы очень много, но на плате нет активных охлаждающих систем — она легко обходится пассивным охлаждением.

Как заверяют производители, самой главной особенностью платы является наличие сразу 12 портов SATA. Значит ситуация с портами такова: четыре порта имеют поддержку SATA 3 Гбит/с, два порта – SATA 6 Гбит/с, а остальные шесть реализованы через SoC и поддерживают SATA 6 Гбит/с.

Так как это обычная материнская плата, то разработчики не забыли о слоте PCI Express 2.0 x8 и порте для подключения сети с поддержкой соединения на гигабитной скорости. Сетевых портов аж три штуки, два из которых работают через интеловские контроллеры, а третий через контроллер Realtek. Еще на плате замечено 4 порта USB 2.0. К сожалению, плата не имеет портов поддержки формата 3.0., но это не беда, на данной плате и вторая версия работает очень шустро, потому разницы вы даже и не заметите.

Для поддержки 64 гигабайт оперативной памяти на материнской плате есть четыре слота DDR3. Что удобно, так это то, что можно установить, как обычные планки, так с ECC. Благодаря контроллеру памяти процессора оперативная память будет работать в двухканальном режиме, что гораздо быстрее, чем в простом.

Пока точных данных о цене на материнскую плату нет, но в Японии уже начала ее продажа и там за нее просят 480 долларов.

Источник: Новости ИТ по материалам 3dnews.ru

Вам нравится вышивать и у вас неплохо получается. Может стоит попробовать перейти от простых вещей, к более сложным? Для этого на сайте http://rudholm.com.ua вы можете приобрести различные нити для вышивания 6 и сделать красивый рисунок или орнамент.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ