Asus ROG XG Station 2: очередная внешняя видеокарта для ноутбуков

admin 6 Янв, 2016 12:47 ПП | Категория Все новости, Ноутбуки | Нет комментариев

Компания Asustek Computer является одним из тех производителей комплектующих, которые уже не первый год пытаются решить проблему эксплуатации дискретных графических решений совместно с ноутбуками.

Док-станции для подключения видеокарт “настольного класса” к ноутбукам исправно кочуют по отраслевым выставкам, но до статуса серийного продукта либо не доходят вовсе, либо выпускаются ограниченным тиражом, пишут Все новости о событиях на Украине

Своё первое решение серии ROG XG Station компания Asus продемонстрировала ещё весной 2008 года, а сейчас, в год десятилетия торговой марки Republic of Gamers, она показала на CES 2016 образец док-станции XG Station 2, который сопровождался скудным описанием. Известно лишь, что для подключения к ноутбукам марки Asus эта док-станция использует некий уникальный, специально разработанный интерфейс. Возможно, это очередная вариация на тему PCI Express с нестандартными разъёмами.

При подключении к док-станции аккумуляторная батарея ноутбука будет подзаряжаться, а самая главная интрига заключается в том, что Asus гарантирует возможность отключения внешней видеокарты “на лету”, без необходимости перезагружать ноутбук. Цена и прочие характеристики ROG XG Station 2, а также перечень совместимых ноутбуков, не уточняются. Скорее всего, эта информация будет опубликована позднее.

Источник: pravda-tv.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ