Asustek лидирует по поставкам смартфонов среди тайваньских вендоров

Artem 2 Авг, 2016 06:50 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

AsustekКомпания Asustek Computer была крупнейшим поставщиком смартфонов из Тайваня в минувшем квартале, передает Taipei Times со ссылкой на данные исследовательской группы Digitimes Research.

Благодаря устойчивому спросу на аппараты семейства ZenFone 2 ASUS сумела отгрузить 3,3 млн устройств в апреле-июне 2016 года, подсчитали эксперты.

Ожидается, что представленная в июле новая флагманская серия Zenfone 3 будет способствовать дальнейшему росту отгрузок смартфонов Asustek. Во второй половине 2016 года компания намерена ежемесячно выпускать как минимум по одному миллиону устройств ZenFone 3, сообщил ранее официальный представитель ASUS Ник Ву (Nick Wu).

Второе место по поставкам смартфонов среди тайваньских вендоров заняла компания HTC, выпустившая в прошлом квартале 3 млн аппаратов. В Digitimes Research отмечают, что продажи новейшего флагмана HTC 10, вышедшего в апреле, оказались ниже ожиданий.

Во вторник, 2 августа, HTC представит квартальный отчет. Предполагается, что компания сократит убытки, но полностью избавиться от них не сможет. По прогнозам рыночных обозревателей, чистые потери HTC в минувшей четверти составят 1,5-2 млрд тайваньских долларов (47-63 млн американских) против убытка в 2,6 млрд в январе-марте текущего года.

В Digitimes Research также подсчитали, что с учетом поставок контрактных производителей Arima Communications, Compal Electronics и Foxconn Group от тайваньских вендоров во II квартале поступило 12,6 млн смартфонов. Это на 13,5% и 43,5% меньше, чем в первом квартале и год назад.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ