Аутсорсинг в управлении персоналом

admin 12 Март, 2017 02:50 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

autsorsing_nedostatkiДля того чтобы работать с людьми нужны огромные усилия, навыки и способности, которые помогут правильно выбрать сотрудника на работу.

Для этого сегодня многие компании предлагают такую услугу, как аутсорсинг персонала.

В сфере HR аутсорсинг представляет собой передачу специализированной фирме, которая выступает в роли третьего лица, некоторых функций компании по управлению сотрудниками. Талент Пул предлагает своим клиентам консалтинг, аудит учетных функций, а также аутсорсинг персонала и бизнес процессов. Среди функций аутсорсинговых подразделений можно выделить подбор и обучение людей, их мотивацию и кадровое производство.

Также аутсорсинг включает в себя оценку работы персонала и расчет зарплаты. Такая услуга удобна и полезна для всех компаний без исключения. Мелкие предприятия чаще всего передают третьим лицам расчеты и кадровое делопроизводство. Также в данном случае аутсорсинг включает в себя подбор работников и их последующее обучение.

В крупных компаниях имеются департаменты HR, которые состоят из нескольких отделов: отдел по подбору потенциальных работников, отдел кадров и подразделение развития и обучения. Сегодня довольно часто крупные фирмы передают на аутсорсинг функции по расчету заработной платы и обработке документов. Компании, специализирующиеся на развитии сотрудников, занимаются составлением мотивационных проектов, а также они разрабатывают обучающие программы. Именно эти направления являются основными в аутсорсинговой деятельности.

При выборе аутсорсера, владельцу компании нужно для начала понять, зачем ему это нужно и что он хочет получить в результате. Это основные вопросы, ответы на которые помогут передать на аутсорсинг самые необходимые функции компании. Если возникает необходимость в независимой оценке и системе мотивации, то в этом случае следует выбирать консалтинговую компанию.

Если основная цель обращения к аутсорсингу – это обучение работников и введение их в курс дела, то следует обращаться за помощью к аутсорсеру, который разрабатывает программы по развитию работников. Такие программы включают в себя семинары, лекции, обучающие курсы и многое другое. Необходимо отметить, что аутсорсинг, прежде всего, направлен на то, чтобы облегчить работу службы управления персоналом и сократить расходы на зарплату узкопрофильным специалистам. Кроме всего прочего, аутсорсинг избавляет компанию от необходимости тратить время на прием на работу и собеседование потенциальных работников.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ