Австралийский улей позволяет добыть мед, не беспокоя пчел

danya 2 Март, 2015 06:14 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

4f5273b616ffd8aa2176d206dfa0aa4bИзвлечение меда из ульев представляет собой довольно трудоемкий процесс, в ходе которого нужно одеться в специальный костюм для защиты от укусов, окурить улей дымом, открыть его, аккуратно вытащить рамки с сотами, не раздавив пчел, распечатать соты, перегнать мед через центрифугу и очистить конечный продукт от воска и мертвых пчел. Теперь этому тяжелому труду наконец-то предложена альтернатива от австралийского стартапа.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

В случае с ульем Flow для извлечения меда достаточно лишь повернуть кран, и мед сам потечет в емкость. Flow представляет собой пластиковую рамку с сотами — после наполнения и запечатывания она открывается посередине, и мед из сот стекает в специальный желоб. Такая инновация не беспокоит пчел и сводит к минимуму трудозатраты.

Создатели Flow организовали кампанию по сбору средств на серийное производство улья с помощью Indiegogo и уже сумели привлечь более 4 миллионов долларов США. Стоимость набора рамок с сотами австралийцы оценивают в 230 долларов, а полноценный улей обойдется в 600 долларов.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ