Автомобильный монитор, дублирующий экран смартфона

Недавно появилась информация о том, что теперь можно будет видеть экран своего смартфона прямо на автомобильном мониторе. Чтобы воплотить эту задумку в жизнь объединились компании RealVNC и Texas Instruments и создали новую технологию VNC Automotive, которая специально адаптирована под управление мобильными устройствами. Так же разработчики уже реализовали набор поддержки для новых чипов.

Производители уже во всю позиционируют технологию VNC Automotive как потенциальный стандарт и интегрируют с его помощью смартфоны с автомобилями. Самым большим преимуществом этой технологии является то что она универсальна. А ведь это не пустые слова. Технология VNC Automotive с помощью автомобильных головных устройств включает в себя возможность подключения к любым программным платформам и аппаратным основам, соединение с мобильными гаджетами и ноутбуками и все это вне зависимости от фирмы их изготовителя.

Чтобы взаимодействовать с машиной, телефон должен быть оснащен специальным приложением. И обязательным так же является установка функции в штатной системе автомобиля под названием VNC Automotive. Если какое-то из этих условий не будет выполнено, то управление мобильным устройством и всеми его приложениями через монитор автомобиля будет невозможно. Использование бортовой системы как дублирующий экран для смартфона, управление интерфейсом с помощью кнопок сенсорного дисплея, команд голоса и даже просто переключая кнопки на руле.

Компании конкуренты не обладают такой сильной стороной как универсальность. А как раз ее считает своим главным козырем VNC Automotive. Как говорят специалисты, технологии связывающие смарфоны и автомобили помогли изменить отношение автомобильных компаний к мобильным устройствам, что значительно увеличило возможности торговли и сбыта как одним так и другим.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ